Почему ни один мессенджер не защитит вашу переписку от спецслужб

Специалисты разведывательных служб различных стран мира единогласно утверждают, что ни один мессенджер не способен обеспечить тайну переписки пользователя. Даже популярные мессенджеры Telegram, WhatsApp и Viber имеют дыры в защите информационных данных. Поэтому при желании можно взломать аккаунт любого пользователя. В некоторых случаях люди даже не догадываются, что их переписку читают третьи лица.

Эксперты отмечают, что во всех мессенджерах шифровка текста происходит лишь только в чате. Функция шифрования данных по умолчанию вообще отсутствует. Это и является той прорехой в системе безопасности любого сервиса, с помощью которого пользователи производят обмен информацией. Разработчики мессенджеров отлично знают об этом, но не предпринимают никаких мер. В случае прослушивания пользователя спецслужбы могут без особых усилий снимать информацию с определенного канала связи. При этом причиной этому будет являться отсутствие шифрования информации по умолчанию.

В прошлом году правительство РФ обязало компанию Viber перенести часть своих серверов в Россию. Данный факт еще раз подтверждает то, что использование мессенджера не обеспечивает приватность общения.

Будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Register New Account
Пароль
Compare items () compare