Российский мессенджер KliChat заменит WhatsApp

Известные мессенджеры WhatsApp, Skype, Viber и Telegram в скором будущем будут под строжайшим запретом для большинства граждан Российской Федерации. Причину возможного запрета использования данных мессенджеров объясняют тем, что данные о сообщениях могут попасть в руки иностранных спецслужб. В первую очередь без пользования популярными мессенджерами останутся российские чиновники, так как они владеют информацией государственной важности. Скорее всего, что в дальнейшем указанные мессенджеры станут недоступны и для рядовых пользователей, ведь западные компании отказываются выполнять расшифровку сообщений по запросам силовых ведомств РФ.

Заменить все западные мессенджеры должен будет один отечественный Куку-Ау, разработанный новосибирскими специалистами. Теперь этот мессенджер обрел более стильное название KliChat.

KliChat способен работать на мобильных устройствах, функционирующих на базе iOS/Android. Разработчики российского мессенджера уверяют, что KliChat намного удобнее в использовании, чем западные аналоги.

Будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Register New Account
Пароль
Compare items () compare